Учителя контачат

Социальные интернет -сети созданы все -таки в первую очередь для людей старшего поколения, у которых уже есть потерявшиеся, разъехавшиеся по миру одноклассники, однокурсники, друзья и родственники. С недавних пор учителя начали смягчать свое негативное отношение к Интернету и к тому, что их ученики проводят «Вконтакте» и на «Одноклассниках» целые сутки. Откуда вдруг такие изменения? Все оттого, что однажды один любопытный учитель попробовал узнать, что же это такое, и получил колоссальное удовольствие. Потом в дело начали втягиваться другие «преподы». Таким преподавателем стала учительница русского языка и литературы нашей школы Любухина Елена Вадимовна. Подробности нашего разговора представляю вам, дорогие друзья!

- ЕЛЕНА ВАДИМОВНА, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ , ЧТО ВЫ ПОПАЛИ НА САЙТЫ «ВКОНТАКТЕ» И «ОДНОКЛАССНИКИ»?

- Так как я не только учитель русского языка и литературы, но и заместитель директора по воспитательной работе, отвечаю за кульурно-массовые мероприятия, за досуг и развлечения, естественно, я очень активно общаюсь с детьми и знаю, чем они живут. От ребят я и услышала впервые о социальных сайтах : недавно приезжала в город моя бывшая выпускница, которая сейчас живёт и учится в Санкт-Петербурге, общаемся, к сожалению, очень редко - она и пригласила держать связь через И-нет.

- И РЕШИЛИ ПОПРОБОВАТЬ?

- Провела Интернет, и пошла…в него! Сейчас мои странички можно найти на самых известных социальных сайтах: «Мой мир», «Вконтакте», «Одноклассники».

- ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?

-Я уже почти полностью отошла от «Моего мира». Теперь каждый раз, приходя с работы или вставая с утра в выходные, я бегу к компьютеру и - сразу в Интернет. Целыми вечерами могу просиживать на «Одноклассниках», активно общаясь со своими друзьями из прошлой и нынешней жизни . Что касается «Вконаткте», то он все- таки больше молодежный сайт. «Захожу» туда по приглашению! Там есть группа нашей школы, где ученики обсуждают все новости, «горячие» проблемы , обсуждают одноклассников и учителей. Очень весело за этим всем следить.

-А ОСТАЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ КАК ТУДА ПОПАЛИ?

- Так как я крайне эмоциональный человек, на все радости жизни я очень бурно реагирую. И когда я прихожу, к примеру, в школу и в учительской с огромными счастливыми глазами и улыбкой, с радостным криком сообщаю всем новость о том, что я вчера нашла своего друга, которого не видела кучу лет, и вот сейчас он живет в Америке, что мы с ним переписываемся, что нет предела счастью от этого всего!!! ...в итоге сейчас уже многие учителя провели себе домой Интернет, зарегистрировались в каких-нибудь сетях и радостно там блуждают.

- СРАБАТЫВАЮТ ЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ФАКТОРЫ НА ВАШ ЗГЛЯД?

-Да, безусловно. Ведь для многих , чего греха таить, Интернет - это средство спасения от одиночества, он дает возможность почувствовать, что ты нужен миру. Ведь это так здорово, когда ты можешь общаться с теми людьми, которых любил все детство и молодость, но по каким-то причинам расстался с ними. У меня, к примеру , есть друг, который своей шуткой может прогнать даже самое гнусное настроение! Социальные сайты - это, безусловно, классная штука, помогающая людям осознавать, что они нужны , что их любят!

Семён Порохин, 11А

Хостинг от uCoz